关于对部分县市和单位进行档案行政执法检查的通知
发布人:admin  发布时间:2014-9-1 8:38:09
    

关于对部分县市和单位进行档案行政执法检查的通知

 

各县市档案局馆,省、州直有关部门和单位:

为进一步推动档案法律法规的贯彻实施,依法加强档案管理工作,促进档案管理制度化和法制化,州档案局拟组成检查组,对部分县市和单位进行档案行政执法检查。现将检查有关事项通知如下:

一、检查主要内容

(一)县市档案局馆:

1将档案事业发展纳入当地国民经济和社会发展计划情况;

2、档案基础条件建设情况;

3、宣传贯彻《档案管理违法违纪行为处分规定》,维护档案工作正常秩序情况。

(二)省、州、县市直部门和单位:

1、贯彻落实《档案管理违法违纪行为处分规定》,保证档案管理工作正常开展情况;

2、归档文件材料齐全完整情况;

3、档案安全管理情况。

 

二、检查范围

部分县市档案局馆及县市直部门和单位,部分省、州直部门和单位。县市:珲春市、和龙市、汪清县、安图县,每个县市检查2个县市直部门和单位;省、州直部门和单位:州委党校、州工信局、州人社局、州食药监局、州统计局、州质监局、安图森林经营管理局、和龙人造板有限公司。

三、检查组织和方法

组成档案执法检查组,具体负责这次执法检查工作。组长由州档案局副局长郑升日同志担任,成员有州档案局法规处处长张冬、馆室处处长高威、经科处处长李范俊等同志。

检查采用听取汇报、实地察看、汇总通报等方式进行,对问题比较严重的,将制发整改通知书,限期整改。

四、检查时间

县市档案局馆、县市直部门和林业企业安排在99日至19日期间进行,省、州直部门和单位安排在10月份进行。具体时间另行通知。

五、有关要求

1、请各有关县市根据工作需要确定拟纳入这次执法检查的县市直部门和单位,其中一个宜在县市党委办公室或县市政府办公室中选择。

2、请各被检查部门和单位做好有关检查内容的情况自查和汇总,形成自查报告

联系人:张冬,电话:281900813944775503

 

                             延边州档案局

2014827

 

 

原文下载

 


回 执 详 情
∷相关通知公告评论∷(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
发送回执单位:
回执责任人:
联系电话:
回执内容: (如“收到”等。)
 
(注“”为必填内容。)