关于对部分县市和单位进行档案行政执法检查的通知
发布人:admin  发布时间:2015-7-31 15:09:57
    

 

关于对部分县市和单位进行档案

行政执法检查的通知

 

各县市档案局馆,省、州直有关部门和单位:

为确保档案法律法规的贯彻执行,进一步推进依法治档,促进法制延边建设,州档案局拟组成检查组,结合专业档案调研,对部分县市和单位进行档案执法检查。现将检查有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)县市档案局馆

1将档案事业发展协调纳入当地“十三五”规划情况;编制档案事业发展专项规划情况。

2、档案开放情况。

3、对专业档案管理工作的业务监督指导情况。

(二)省、州、县市直部门

1、归档文件材料齐全完整情况。

2、专业档案管理情况。

3、档案安全管理情况。

二、检查范围

部分县市档案局馆、县市直部门,部分省、州直部门和单位。县市:延吉市、敦化市、图们市、龙井市,每个县市检查2个县市直部门和单位;省、州直部门和单位:州教育局、州审计局、州工商局、州政府法制办、州环保局、州食品药品监管局、州科技局、敦化林业局。

三、检查组织和方法

组成档案执法检查组,具体负责这次执法检查工作。组长由秦洪叶同志担任,副组长由郑升日、李耀虹同志担任,成员有张冬、高威、李范俊、盘子顺同志。

检查采取听取汇报、实地察看、汇总通报等方式进行,对问题比较严重的,将制发整改通知书,限期整改。

四、检查时间

总体安排在8月份进行。

具体时间安排如下:

85:敦化市、敦化林业局。

87:图们市。

811:龙井市。

813:延吉市。

818州教育局、州审计局、州法制办、州科技局。820:州工商局、州食品药品监管局、州环保局。

如因特殊情况时间发生变化时,将另行通知。

五、有关要求

1、请各有关县市自行确定拟纳入这次执法检查的县市直部门和单位,其中1个应是有专业档案的单位。

2、请各被检查的部门和单位做好有关检查内容的情况自查和汇总,形成自查报告。

联系人:张冬,电话:281900813944775503

 

州 档 案 局

2015731

 

 


回 执 详 情
∷相关通知公告评论∷(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
发送回执单位:
回执责任人:
联系电话:
回执内容: (如“收到”等。)
 
(注“”为必填内容。)