州档案局馆关于开展档案开放日活动的公告
发布人:admin  发布时间:2016-6-7 8:12:21
    

州档案局馆关于开展档案开放日活动的

     

 

今年,国家档案局确定的纪念“6.9国际档案日”活动主题是“档案与民生”。为丰富活动内容,州档案局馆将从67日至17日开展为期一周的档案开放日活动,活动的主要内容是参观《百年延边—延边档案文献展》大型展览。欢迎社会各界人士走进档案馆,熟悉延边历史,了解档案文化。

国际档案日的由来:194869日,联合国教科文组织在法国巴黎成立非政府间国际档案专业组织国际档案理事会(ICA),旨在促进世界各国档案工作发展,保护人类的档案遗产。200711月,国际档案理事会决定将69日设立为“国际档案日”。我国自2013年开始将每年的69日即“国际档案日”作为全国档案部门的集中宣传日活动。

 

州 档 案 局馆

201663


回 执 详 情
∷相关通知公告评论∷(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
发送回执单位:
回执责任人:
联系电话:
回执内容: (如“收到”等。)
 
(注“”为必填内容。)