关于2017年对县市和部分单位进行档案行政执法检查和安全检查的通知
发布人:admin  发布时间:2017-8-4 17:27:02
    

延州档发〔2017〕14号

各县市档案局(馆),州直、中省直有关部门和单位:
    为确保档案法律法规的贯彻执行,进一步推进依法治档和档案安全工作。州档案局(馆)组成检查组,对全州各县市和部门单位进行档案行政执法检查和档案安全检查。现就有关事项通知如下:
    一、检查内容
    (一)县市档案局(馆)
    1、档案安全工作落实情况,主要是领导重视和责任落实情况、安全措施落实情况、应急处置准备情况、安全制度落实情况、安全问题应对处置情况等;
    2、档案馆基础条件建设情况。
    (二)中、省、州、县市直部门和单位
    1、归档文件材料齐全完整情况;
    2、档案安全管理情况;
    3、向档案馆移交档案情况。
    二、检查范围
    (一)档案行政执法和安全检查
    部分县市档案局馆、县市直部门,部分中、省、州直部门和单位。县市:延吉市、敦化市、图们市、龙井市,每个县市检查2个县市直部门和单位,安图县民政局;中、省、州直部门和单位:州民政局、州文广新局、州民委、州口岸办、州地方志委员会、州委党史研究室、州工商联、延吉监狱、州社保局、州科协、州商务局、延边水文局、州农委、延边第二人民医院、延边烟草公司、联通公司延边分公司。复检单位:汪清林业局。
    (二)档案安全检查
    珲春市、和龙市、汪清县、安图县
    三、检查组织和方法
    组成档案行政执法检查和档案安全检查工作领导小组和档案执法和安全检查组,具体负责这次执法检查工作。组长由州档案局(馆)局(馆)长秦洪叶同志担任,副组长由州档案局(馆)副局(馆)长郑升日、王兆伟同志担任,成员有综合法规处处长张冬、档案馆室业务指导处处长高威、经济科技档案业务指导处处长李范俊、保护技术处副处长赵振宇。第一检查组:郑升日、张冬、李范俊。第二检查组:王兆伟、高威、赵振宇。
档案行政执法检查采用听取汇报、实地察看、调查取证等方式进行,对问题比较严重的,制发整改通知书,限期整改。汇总通报检查情况。
档案安全检查主要采用现场察看、听取汇报等方式进行。
    四、检查时间
    此次档案行政执法检查和安全检查拟在8月上旬至8月底期间进行,具体时间安排见附件。
    五、有关要求
    1、请各有关县市自行确定拟纳入这次档案执法检查的县市直部门和单位(包括驻县市的省、州直部门和单位),其中1个需安排农业局。
    2、请各被检查的县市、部门和单位做好有关情况的自查和汇总,形成汇报材料。
    3、检查组要做好检查情况的记录和汇总工作,形成书面汇总材料,于检查结束后10日内将档案执法检查汇总材料集中报到综合法规处,将档案安全检查汇总材料集中报到馆室业务指导处。
    联系人:张冬,电话:2819008、13944775503。

附件:2017年档案行政执法和安全检查工作日程安排


延边州档案局(馆)
2017年8月4日




回 执 详 情
∷相关通知公告评论∷(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
发送回执单位:
回执责任人:
联系电话:
回执内容: (如“收到”等。)
 
(注“”为必填内容。)