您的位置  首页 >> 兰台快讯 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

[[抗震救灾]:“特殊党费”见爱心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年9月19日 | 浏览5543 次] 字体:[ ]

   5.12四川汶川大地震发生后,中央档案馆国家档案局机关党委根据上级党组织的部署,积极动员广大党员和全体干部职工坚守岗位、履行职责,以实际行动支援抗震救灾工作。馆局机关党委多次召开会议动员和组织党员干部送温暖献爱心。继5月14日,馆局全体干部职工为灾区捐款27万余元后,19日,馆局机关党委迅速将中央组织部《关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》精神传达到每个支部和党员,实现了党员干部交纳“特殊党费”向灾区奉献爱心的心愿。截至21日上午10时,全馆局数百名党员交纳“特殊党费”逾32万元。目前,这笔党费已由上级组织送往灾区。
  馆局机关党委对这次交纳“特殊党费”工作非常重视,尊重并鼓励党员交纳“特殊党费”支援灾区,要求党员干部充分认识这项工作在抗震救灾时期的特殊意义,要求各支部把这项工作作为一次特殊的组织活动来对待。
    在机关党委的指导下,馆局党员干部表现出高度的思想政治觉悟及对灾区人民的深厚情谊。大家表示,“特殊党费”代表了党员对灾区群众的一片心意,希望他们早日重建家园。据了解,很多党员在此之前已通过多种方式多次为灾区捐款,但这次仍表示交纳“特殊党费”义不容辞,要尽最大能力来支援灾区。许多党员拿出一个月的工资交给组织,有的党员个人捐款最高额达1万元。爱心不分大小,一分一厘都是真情奉献。几位家庭困难,一直领取困难补助的党员,也积极地尽己所能支援灾区。不少离(退)休老党员得知情况后,有的专程从外地打电话来要求交纳党费、有的不顾年事已高亲自前往支部捐款。一些刚刚参加工作的青年党员收入不多,也争先恐后的贡献自己的一份力量。
    目前,各部门党员干部认真履行职责,积极为受灾地区档案工作者献计献策,很多同志废寝忘食,昼夜工作在岗位上,发挥共产党员的先锋带头作用。

原载于《中国档案报》


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:250.000毫秒  [后台管理]