您的位置  首页 >> 兰台快讯 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

“国家电子文件支撑平台系统建设”项目通过评审
[来源:《中国档案报》 | 作者:刘小光 | 日期:2013年3月27日 | 浏览4382 次] 字体:[ ]

    近日,“国家电子文件支撑平台系统建设”项目评审暨三期项目(以下简称三期项目)验收会在北京召开。来自中国工程院、财政部、国家信息中心、中央办公厅信息中心、国家行政学院、中国人民大学及北京市档案局、辽宁省档案局、长春市档案局等单位的专家组成了验收评审组,并推举中国工程院院士倪光南为组长。专家组验收了三期项目成果,并对总体项目进行了评审。最终,专家组同意该项目通过评审。

    “国家电子文件支撑平台系统”是针对我国各级党政机关、国家综合档案馆、专业档案馆、部门档案馆(处室)、企业档案馆的需求研发的内、外网电子文件办公管理系统、电子档案管理系统、行政审批与电子监察系统、信息发布利用一体化管理平台解决方案及具体技术实现。项目紧密围绕电子文件统一管理、全程管理、规范标准、便于利用、安全保密5项原则,在指导思想上宏观规划、顶层设计,在技术上实现底层控制,确保电子文件在整个生命周期流转过程中的真实、完整、安全、可用。项目分三期进行,第一期、第二期均已按计划顺利完成。

    三期项目由国家档案局牵头,国家档案局档案科学技术研究所、技术部、馆室司、信息中心承担。三期项目在第一期、第二期研究成果基础上,进一步完善了电子文件管理业务需求,修改了部分项目标准规范,拓展了系统原型,新增了软件功能,创新实现了在自主可控环境下的系统研发和系统集成,圆满完成了各项任务。

    原载于《中国档案报》2012年12月21日 总第2398期 第一版


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:250.000毫秒  [后台管理]