您的位置  首页 >> 本地动态 >> >> 正文

http://www.shjnjzq.com

省专项督查组对我州档案工作专项督查整改情况进行复查
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月8日 | 浏览201 次] 字体:[ ]
    日前,以省档案局副局长周颖为组长的省专项督查组,对我州贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》的督查反馈意见整改落实情况进行复查。专项督查组一行先后实地察看了龙井、图们两市档案局馆新旧馆舍及州档案局馆,听取了州委副秘书长周延文关于我州贯彻落实省《实施意见》存在问题整改情况的汇报。
    省专项督查组对我州贯彻落实省《实施意见》反馈意见整改情况给予充分肯定。一年来,我州采取有力措施,对贯彻落实省《实施意见》督查反馈意见,进行严肃认真整改,有效地促进了档案事业的发展。积极推进档案馆舍建设。州及县市发改、财政、档案等部门积极协调上级主管部门,研究推进建设档案馆新馆舍事宜。积极推进数字档案馆建设。完善数字档案馆建设实施方案,明确“十三五”推进数字档案馆建设的基本目标、重点任务和主要措施,大力推进馆藏档案数字化。积极解决人员编制不足问题。州档案局(馆)采用外包方式推进馆藏档案数字化和国家重点档案目录基础体系建设工作,缓解了档案信息化和历史档案整理人员不足的困难。努力解决经费投入问题。州和部分县市政府及财政部门继续采用专项支持的办法,安排档案保护经费、安全设施购置费等经费缓解了资金不足问题。
    督察组还提出了切实补充档案部门人员编制、继续加大档案工作经费投入和保障力度、进一步履行国家综合档案馆建设主体责任等意见和要求。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]