局长致辞

  • 无子栏目

最新更新

最新推荐

  • ·本栏目暂无更新
  您的位置  首页 >> 局长致辞 >>列表

更多局长致辞局长致辞·[本栏]

  •                                              
                                                   局 长 致 辞

        档案是人类活动的真实记录,是人们认识和把握客观规律的重要依据,是社会的宝贵财富。借助档案,我们能够更好地了解过去,把握现在,预见未来。档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要工作。档案事业是党和国家事业发展不可或缺的平凡而崇高的社会事业。延边州的档案工作,在州委、州政府的直接领导下,在相关部门的支持帮助下,通过全体档案工作者的共同努力,走过了50年的光辉历程,取得了长足进步与发展,在自治州的经济与社会发展进程中发挥了重要作用。

        延边朝鲜族自治州档案馆是一个市(地)级国家综合性档案馆。现有馆藏205418卷(件),其中有文书、会计、科技、声像、实物等多种门类的档案,内容丰富,信息量大。值得一提的是,我馆里保存着形成于光绪27年的晚清时期档案7589卷,民国时期的档案47876卷。这些珍贵档案基本反映了1901—1931年间旧政权时期延边的历史面貌。

        改革开放以来,面对新形势新任务,州档案馆大力发扬与时俱进、开拓创新精神,落实科学发展观,档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心建设不断推进。2009年,以优异的成绩晋升为国家一级综合档案馆。我们将继续努力,丰富并保护好馆藏档案,开发挖掘和合理利用好档案信息资源。借助网站的这个园地,展示延边悠久的历史,独特的地缘、人文特点,朝鲜民族自治的政策优势,以满足社会各界及民生的需要,在放眼长吉图,建设新延边的伟大实践中,发挥档案的作用,做出档案人的贡献。   

        真诚地欢迎社会各界点击延边州档案信息网站,浏览我们的网页,充分利用档案馆保存的信息资源,我们将竭诚地为您服务。同时也希望您对我们的工作提出宝贵的意见和建议,使我们的工作更加完善。
        
            谢谢光临
               

                                    延边州档案局(馆)长    秦洪叶


版权所有: 延边州档案信息网 2005-2010
地址:吉林省延吉市 邮编/MSN:13300
电话:0433-2865266 邮箱: yunfeng2036@163.com 
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]